/ / Как повысить FPS в CS 1.6

Как повысить FPS в CS 1.6




Как повысить FPS в CS 1.6



Нужно повысить фпс в КCке? Хочешь выжимать максимум из игры? Или у тебя лагает КС 1.6 и ты не можешь полноценно катать, хоть и скилла хватает? В общем, причин, по которым ты хочешь поднять FPS, может быть десятки. Есть вопрос — есть решение. Поехали.

Как узнать FPS в КС 1.6



Для начала тебе необходимо узнать текущий FPS. Как это сделать? Все очень просто. Открываешь консоль и прописываешь одну из следующих команд:

· net_graph 3 или net_graphpos 1 — FPS показывает в правом нижнем углу (цифрами от 1 до 4 можно выбрать расположение счетчика на экране). Плюс есть подробная информация о передаче пакетов и пинге.

· cl_showfps 1 — FPS отображается в левой верхнем углу.

Теперь видно количество кадров в секунду (чтобы убрать информационные табло — замени цифры в конце на 0). Если FPS не устраивает или устраивает, но ты все равно хочешь больше — требуется провести определенный ритуал. Берешь бубен, раздеваешься до голого торса и начинаешь пританцовывать с этим музыкальным инструментом вокруг устройства. Шутка, конечно. Все гораздо интересней.

Как повысить FPS в CS 1.6



Есть несколько вариантов увеличить отображаемое количество кадров в секунду в КС. Пропиши одну из следующих консольных команд (или поочередно — хуже не будет):

· fps_max. И соответствующую цифру (например, fps_max 999). Выше этого значение фпс не поднимется. Часто бывают случаи, что все ограничивается лишь 100 FPS. Тогда поможет fps_override 1 — снимает ограничение: и у тебя уже 200 фпс (неплохо, не правда ли?).

· gl_vsync 0. В такой вариации ты получишь максимум 100 FPS в Counter-Strike.

На момент написания материала проверено в Steam-версии. Работает. Прирост FPS реально меняет геймплей — игра идет плавно, четко и ты получаешь преимущество над противником: реагируешь быстрее и делаешь больше хедов.

Как повысить FPS в CS 1.6 на видеокартах Nvidia



Это способ подходит для обладателей «зеленых» карт. Вот, что необходимо сделать:

· Открываешь панель управления NVIDIA.

· Заходишь во вкладку «Параметры 3D» → «Управление параметрами 3D».

· На вкладке «Программные настройки» выбираешь Half Life.

· Среди функций находишь и отключаешь вертикальный синхроимпульс.

· Жмешь «Применить».

Заходишь в КСку и проводишь еще несколько манипуляций в консоли: прописываешь fps_max 99999, fps_modem 99999 и fps_override 1 (или developer 1 — для пиратки). Запускаешь клиент CS 1.6 и наслаждаешься игрой. Работает на версиях Steam и NonSteam.

Есть еще один вариант:


· Заходишь в панель управления Nvidia.

· Переходишь в раздел «Регулировка настроек изображения с просмотром».

· Ставишь галку «Пользовательские настройки с упором на производительность». Устанавливаешь ползунок на минимум.

Это даст несколько дополнительных кадров в секунду.

Более того, можно отключить вертикальный синхроимпульс в той же панели управления NVIDIA. Затем заходишь в Counter-Strike — переходишь в настройки видео и убираешь галку Wait for vertical sync.

Как повысить FPS в CS 1.6 без «танцев с бубном»



При желании можно полдня, или больше, лазить по инэту, чтобы увеличить фпс в Counter-Strike. Копаться в настройках, прописывать в консоли команды, мучать панели управления AMD, Nvidia, Intel. В сети (да и в данном материале достаточно способов). Но нужно ли оно тебе? Спорный вопрос. Для комфортной игры хватает 150-200 FPS с головой. К тому же, на деле ты не получишь больше фпс, чем выдает твое устройство (монитор или телевизор).

Итак, как сделать адекватный FPS в CS 1.6 без особых хлопот:



1. Воспользуйся рекомендациями выше. Варианты рабочие и достаточно простые.

2. Выставляй разрешение в CS, соответствующее твоему железу. Подбери оптимальное. Чем ниже, тем больше кадров. Но сплошные квадраты ради пару лишних кадров мало кому нужны (разве, что ярым задротам).

3. Выключай браузер с десятками открытых вкладок и другие сторонние программы, если оперативной памяти мало.

В целом, стабильный FPS в CS 1.6 (от 60 до 200) позволяет получать удовольствие от игры и показывать свой скилл присутствующим на сервере. Вот, собственно, и все. Экспериментируй.











Похожие новости:
  • efeecto
  • Дата: 12-10-2019, 9:39
  • Просмотры: 346

Добавить комментарий